REC 2024 celebra a la gastronomía mexicana por ingresar a Guía MICHELIN

La gastronomía mexicana, una de las más reconocidas a nivel mundial, elemento de diplomacia pública que posiciona a México por su diversidad natural y cultural, entrará este 2024 a la Guía MICHELIN. 

 

Durante la XXXV Reunión de Titulares de Embajadas y Consulados, se ofreció una muestra gastronómica en las instalaciones de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE) por parte de los estados: Ciudad de México, Oaxaca, Nuevo León, Baja California y Baja California Sur, que estarán dentro de los destinos culinarios de la primera selección de la Guía MICHELIN en México.

 

El evento estuvo encabezado por la titular de la SRE, Alicia Bárcena Ibarra, quien ofreció un mensaje en el que resaltó a la gastronomía mexicana como un poder suave y prestigioso de México en el mundo.

 

A esta muestra estuvo invitado el secretario de Turismo, Miguel Torruco Marqués, quien durante su intervención resaltó los logros en materia turística.

 

En tanto, el presidente nacional de CANIRAC, Germán González Bernal, apuntó que ingresar a la Guía MICHELIN, da al país una ventaja competitiva única. “Para México es un anuncio muy importante, pero este tipo de proyectos de gran calado, solo se logran con la participación conjunta”, señaló el líder de CANIRAC.

 

Cabe mencionar que, durante 2023, se anunció que la Guía MICHELIN, la más prestigiosa y antigua serie de guías turísticas de hoteles y restaurantes en el mundo, llegaría a México este 2024.

 

Por ello, este evento destacó la importancia de la gastronomía como elemento potenciador del turismo, reafirmando el liderazgo de nuestro país como un destino gastronómico por excelencia. Asimismo, demostró la oferta culinaria que da México al mundo, por lo que es reconocido a través de sus sabores.