Nuevo León destaca como destino de turismo culinario, fusionando influencias españolas, judío-sefarditas e indígenas.
Su gastronomía, moldeada en un clima desafiante, conserva técnicas ancestrales y ofrece una amplia variedad de platos con carnes, pescados y frutas secas. Ingredientes como el orégano, el comino y el chile de monte resaltan los sabores neoleoneses, mientras que platillos como el machacado, el cabrito y la arrachera representan la esencia culinaria del estado. Los dulces tradicionales, como las glorias y el pan de elote, junto con bebidas como el atole de mezquite, complementan la experiencia gastronómica.
Elegir Nuevo León como destino significa disfrutar de una fusión única de sabores y tradiciones culinarias en un viaje lleno de experiencias extraordinarias.
Vive NuevoLeón
Nuevo León brilla en el ámbito culinario ¡Pangea y Koli reciben Estrella MICHELIN!
Nuevo León brilla en el ámbito culinario ¡Pangea y Koli reciben Estrella MICHELIN! En la Primera Selección de la Guía MICHELIN en México, Nuevo León
Organización Mundial del Turismo reconoce a Higueras,NL como ‘Best Tourism Village’
Organización Mundial del Turismo reconoce a Higueras,NL como ‘Best Tourism Village’ El municipio recibió esta distinción por ser ejemplo notable en turismo rural con valores
Acampar en Nuevo León
Acampar en Nuevo León FOTO: SHUTTERSTOCK Acampar es una de las experiencias más espectaculares para sentirse en contacto directo con la naturaleza, que se lleva un
Monterrey, Mexico, Has Some of the Best Barbecue in North America
Monterrey, Mexico, Has Some of the Best Barbecue in North America Our barbecue editor was impressed not only with the quality of the city’s Texas-style
Algo nuevo se cocina en la tradición y el calor de Nuevo León
Algo nuevo se cocina en la tradición y el calor de Nuevo León Nuevo León: la cocina norteña que sorprende al mundo con su fusión
Cinco Pueblos Mágicos en Nuevo León más allá del Cerro de la Silla
Cinco Pueblos Mágicos en Nuevo León más allá del Cerro de la Silla Nuevo León es un destino diverso y culturalmente rico con una gastronomía