Convenio de colaboración sobre las buenas prácticas acústicas

Unidos por una ciudad sin ruido, en CANIRAC firmamos un Convenio de Colaboración con la Procuraduría Ambiental y del Ordenamiento Territorial (PAOT) , con el propósito de concientizar, prevenir y controlar las emisiones sonoras que se genera en la operación y funcionamiento de los restaurantes, a fin de cumplir con los límites de ruido que permite la Norma Ambiental NADF-005-AMBT-2013 aplicable en la Ciudad de México.

Como parte de la estrategia de carácter preventivo que implementa la PAOT, se elaboró una “Guía de buenas prácticas acústicas de aplicación en establecimientos mercantiles”, en la que participaron expertos nacionales e internacionales para dar un instrumento de apoyo práctico, que permita a los empresarios restauranteros aprender a controlar y mitigar el ruido de los establecimientos, que afecta la sana convivencia en nuestra ciudad.

Este convenio de colaboración que hoy firmamos ratifica nuestro pleno interés y compromiso por promover una convivencia sana, de respeto mutuo. Nuestra responsabilidad con la ciudadanía, clientes y vecinos es cumplir con lo que establece la ley, de ahí que la campaña que promoveremos la nombramos #YaBájaleyCumple

Algunos de los puntos que los restaurantes deben cumplir en materia acústica, son:

  1. Mantener el volumen de las bocinas por debajo de los límites permitidos
    1. 65 decibeles, de 6:00 a 20:00 hrs.
    2. 62 decibeles, de 20:00 a 6:00 hrs.
  2. Corroborar que el equipo de ventilación, extracción y aire acondicionado de sus establecimientos esté insonorizado
  3. Instalar aislantes de sonido para contener, mitigar y controlar el ruido que se genera en los restaurantes.

 

Con la firma de este convenio, en CANIRAC y la industria restaurantera reafirmamos nuestro compromiso de promover una convivencia sana y de respeto, cumpliendo los lineamientos establecidos por las autoridades.

 

Consulta la Guía en el siguiente enlace: https://paot.org.mx/pdfs/GUIA_INSONORIZACION.pdf