PREMIO AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO 2021

El pasado 30 de septiembre celebramos la 30ª entrega del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero (PMER) que reconoce a destacados miembros del sector que, por medio de la innovación, la creatividad, el talento, la calidad y la excelencia en el servicio, enaltecen la riqueza culinaria de México y el mundo.

 

 

 

Este año, el PMER amplió de nueve a 11 sus categorías y se incluyeron tres grandes reconocimientos.Un total de 28 personas y organizaciones fueron reconocidas por su apoyo a la industria restaurantera en los últimos 18 meses.

 

Los ganadores de cada categoría recibieron una escultura de diseño único, creada por el artista mexicano Miguel Michel, la cual representa la unidad que conforma a la industria restaurantera en la que convergen empresarios, colaboradores, chefs, proveedores y clientes.

Luego de esa unidad y compromiso por rescatar a nuestro sector, es que con orgullo puedo decir que, restaurante se escribe con R de resiliencia, reactivación y renovación. Además, también se escribe con R de Reconocimiento

Durante estos 30 años, el PMER ha reconocido las aportaciones, investigaciones e innovaciones de más de 230 restaurantes, chefs y empresarios restauranteros, que, sin duda, son ejemplo para las nuevas generaciones que buscan seguir sus pasos, en beneficio de este sector

¡Ellos son los ganadores!

  • Empresario Restaurantero del Año (Jorge Atala Guzmán, Director General, Sushi Roll, Ciudad de México)
  • A la Chef o al Chef del Año (Chef Alejandro Ruiz, Casa Oaxaca, Oaxaca de Juárez, Oax.)
  • “Nemesio Díez Riega” a la Persona Joven Emprendedora del Año (Mariana Valencia González (35 años), Cocina M, Uruapan, Mich.)
  • A la Chef o el Chef Joven del Año (Chef Manuel Cavazos (37 años), Akichi Cocina Asiática, Ciudad Victoria, Tam.)
  • Al Chef Mexicano Destacado en el Extranjero (Chef Roberto Ruiz, Punto MX y Barracuda MX, Madrid, Esp.)
  • “Guenther Mauracher Reich” a la Directora o el Director de Cadenas del Año (Gabriel Hamparzumian Hatzacorsian, Director General, Grupo Fisher?s)
  • “César Balsa” al Restaurante de Hoteles (Arbol, Las Ventanas al Paraíso Rosewood Resort, San José del Cabo, B.C.S.)
  • “Antonio Ariza Cañadilla” a la Comida de Especialidades Extranjeras (Sato, León, Gto.)
  • “José Inés Loredo” a la Cocina Mexicana (La Casa de la Langosta, Rosarito, B.C.)
  • “Chucho Arroyo”, a la Preservación, Rescate y Promoción de la Gastronomía Mexicana (Las Quince Letras, Oaxaca, Oax.)
  • “Carlos Anderson” a la Innovación Restaurantera (Flora Farms, Los Cabos, B.C.S.)

Reconocimientos Especiales:

Por Un México Sin Residuos, Coca Cola México (Chef Ma. Elena Lugo Zermeño, Fundadora del Restaurante Nicos, Azcapotzalco, Ciudad de México)

Al Impulso de la Difusión de la Gastronomía (Chef Marcy Bezaleel Pacheco, Restaurante Nader 88; Chef Ricardo Muñoz Zurita, Azul Histórico; Chef Mariana Valencia González, Cocina M; Luis Javier Cué de la Fuente, Mural de los Poblanos; Celia Marín Florián, Restaurante Quince Letras y Juan Ramón Cárdenas Cantú)

Al Compromiso con la Industria Restaurantera (Ricardo Añorve Martínez, Sonora Grill Group; Jorge Atala Guzmán, Sushi Roll; El Fresno; Grupo Herdez; Jack Sourasky Olmos, Tori Tori; Juan Carlos Alverde, Fundación Gigante y Grupo Restaurantero Gigante; Grupo Modelo; Grupo Chapoy; Nestlé; Casa Cuervo, Manolo Ablanedo; José Merino, Agencia Digital de Innovación Pública; Ruth Zachs Babani,Grupo SAN-SON; Chef Gabriela Cámara, Contramar y Cala Restaurante; Sergio Sarmiento; Hugo Vela; Simón Bross; Raúl Cardós; Andrea Pereyra, Rojo Films y Cuerpo Médico de México (Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán)