Comisión Ejecutiva Nacional (CEN)

La Comisión Ejecutiva Nacional (CEN) de CANIRAC está integrada por representantes destacados de la industria restaurantera a nivel nacional, quienes tienen como función principal vigilar y asegurar el cumplimiento de los acuerdos tomados por el Consejo Nacional, siempre bajo la atenta dirección del Presidente Nacional. 

Con una estructura organizativa que incluye diversas comisiones especializadas, la labor de la CEN es fundamental para lograr los objetivos de CANIRAC y defender los intereses de los empresarios del sector.

Presidente Nacional

Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco

Vicepresidente General

Miguel Camacho Herrera

Secretario

Juan Carlos Banda Calderón

Tesorero

Guillermo Acero Bustamante

Asesor a la Presidencia

Luis Javier Cue de la Fuente

Asesor de la Presidencia por el Presidente Saliente

Germán F. González Bernal

Presidente Ciudad de México

Jack Sourasky Olmos

Vicepresidente Ciudad de México

Mario A. Cisneros Meré

Enrique Escandón Valencia

Presidente AMR

Jorge Mijares Rincón Gallardo

Presidenta de Cadenas y DICARES

Mireya Ruiz Vilar

Presidente de Honor y Justicia

Fernando del Moral Muriel

Vicepresidente Internacional

Daniel Defossey

Comisario Nacional

Braulio Cárdenas Cantú

Presidente del Premio al Mérito Restaurantero

Francisco Mijares Noriega

Presidente de la Comisión de Gastronomía y Salvaguarda del Nombramiento UNESCO

Genovevo Figueroa

Vicepresidenta Asuntos Jurídicos

Anabell González Nava

Promover el fortalecimiento de Servicios Legales y

Vicepresidente Enlace Gubernamental y Legislativo

Rodrigo Puchet Dutrenit

Buscar el apoyo de las autoridades federales y estatales, para la influencia en la toma de decisiones relacionadas

Vicepresidente de Turismo

Fernando Olivera Rocha

Dar promoción a las distintas entidades del país, a través al gastroturismo, de la mano de la Secretaría de Turismo Fed

Vicepresidenta de Afiliaciones

Mireya García Velasco

Diversificar los beneficios de la membresía de afiliación e incrementar el v

Vicepresidente de Delegaciones Nacional

Eder A. López González

Realizar planes específicos de trabajo para cada delegación, que propicie el correcto funcionamiento operativo y buscar la constante vinculación y apertura de nueva

Vicepresidente de Responsabilidad Social y Sustentabilidad

Gustavo Pérez Berlanga

Promover programas sociales, de apoyo local, de agradecimiento y reconocimiento, así como iniciativas verd

Vicepresidente Relaciones Públicas

Hugo Vela Reyna

Posicionar la imagen y los servicios de la Cámara, entre el gremio restaurantero y el público en general, a través de diversas estrategias de marketing, iniciativas y vinculaciones.

Vicepresidente de Capacitación Entrenamiento y Certificaciones

Cosme Torrado Galvanduque

Generar programas de capacitación y certificación de vanguardia, para profesionalizar a la industria y a sus

Vicepresidente de Eventos y Exposiciones Gastronómicas

Juan José Plascencia Huerta

Organizar y promover eventos gastronómicos anuales a

Vicepresidente de Relaciones con Proveedores

Ivonne Ramírez

Lograr la inclusión de socios proveedores a través de

Vicepresidente de Relaciones con Patrocinios

Alan Bautista Plascencia

Lograr la inclusión de socios proveedores a través de

Vicepresidencia de Censos y Estudios Industria Restaurantera

Raúl Ramírez Degollado

Vicepresidencia de Observatorio Restaurantero

Mario Alberto Ávalos González

Vicepresidencia de Enlace Académico

Roberto Quintero Vega

Vicepresidente de Jóvenes Empresarios

Jovany Angulo

Vicepresidente de Financiamiento

Eduardo Kasis Chevaile

Vicepresidente de Comunicación

José Carlos Azomoza Alacio

Vicepresidente Delegaciones Zona Norte

Laura Guzmán Torrontegui

Vicepresidente Regional de Nuevo León, Tamaulipas y Coahuila

Guillermo Martínez

Vicepresidente de la Península de Baja California

Juan José Plascencia Huerta

Vicepresidente de Baja California Sur

Raúl Vázquez Krauss

Vicepresidente Regional de Durango, Chihuahua, Sonora y Sinaloa

Erick Mandujano

Vicepresidenta Delegaciones Zona Centro

Helen Anaya Sanromán

Vicepresidente Regional de Jalisco, Nayarit, Michoacán, y Colima

Fernando Figueroa Silv

Vicepresidente Regional de Guanajuato, Aguascalientes, SLP y Zacatecas

Juan Carlos Banda Calderón

Vicepresidente Delegaciones Zona Centro Sur

José Carlos Azomoza Alacio

Vicepresidente Regional Estado de México y Morelos

Mario A. Cisneros Meré

Vicepresidente Regional de Tlaxcala, Guerrero, Oaxaca

Javier Zamora Ríos

Vicepresidente Regional de Veracruz

Marcel van Eijck

Vicepresidenta Regional de Hidalgo y Querétaro

Rosalinda Hernández Rosiles

Vicepresidente Delegaciones Zona Sur Sureste

Claudia González Góngora

Vicepresidente Regional de Yucatán y Quintana Roo

Julio Villarreal Zapata

Vicepresidente Regional de Chiapas y Tabasco

Guillermo Acero Bustamante

Vicepresidenta de Fomento Gastronómico

Marcela Briz Garizurieta

Comisionado de Turismo Gastronómico Nacional

Alejandro Ruiz Olmedo

Vocal de Turismo Gastronómico

Marcy Bezaleel Pacheco Mendoza

Vicepresidente Comisión de Chefs

Ricardo Muñoz Zurita

Vicepresidente Vatel Club Alianza

Sergio Camacho

Vicepresidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana

Gloria López Morales

Vicepresidente de Enlace Industria Vitivinícola

Marcel van Eijck

CONSEJEROS PROPIETARIOS

• Daniel Defossey
• Eduardo Kasis Chevaile
• Fernando A. Figueroa Silva
• Eder A. López González
• Guillermo Acero Bustamante
• Carlos Azomoza Alacio
• Martha Malazzo Mutti
• Mario Ávalos González
• Manuel Bribiesca
• Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco
• Jack Sourasky Olmos
• Alejandro Ruiz Olmedo
• Ricardo Muñoz Zurita
• Miguel Camacho Herrera
• Hugo Vela Reyna

CONSEJEROS SUPLENTES

• Mireya Ruiz Vilar
• Raúl Ramírez Degollado
• Enrique Escandón
• Manuel Núñez