Nuevo León brilla en el ámbito culinario ¡Pangea y Koli reciben Estrella MICHELIN!

  • En la Primera Selección de la Guía MICHELIN en México, Nuevo León recibió en total 2 Estrellas MICHELIN,  1 restaurante con distinción Bib Gourmand y 3 restaurantes recomendados.

En una notable primera edición de la Guía MICHELIN en México, Nuevo León destacó como destino gastronómico por excelencia.

 

La lista completa de restaurantes recomendados por la Guía Michelin México 2024 incluye a Acre, Árbol, Benno, CarbónCabrón, Comal, Dum, Los Tres Gallos, Lumbre, Manta, Nao, Omakai, Oystera, Paradero y Rubas Bakery.

 

Estos reconocimientos, no solo celebran la excelencia culinaria, sino que también refuerzan el papel de Nuevo León  como líder culinario y de vanguardia mundial.

 

Restaurantes con 1 Estrella MICHELIN

Koli Cocina de Origen

Koli Cocina de Origen, liderado por los hermanos Rivera Río, se ha ganado el reconocimiento por explorar la cocina del noreste de México, utilizando ingredientes de primera calidad, técnicas creativas y únicas en su tipo. Su pasión por los sabores mexicanos y su enfoque en rendir homenaje a través de cada bocado, han cautivado a los críticos y comensales por igual.

Pangea

Pangea, bajo la batuta del chef Guillermo González Beristáin y sus socios Cristina Arechavala y Eduardo Morali, lleva 25 años deleitando paladares con su cocina mexicana contemporánea, fusionando hábilmente técnicas únicas y con ingredientes de primera. Su trayectoria impecable y su compromiso por la excelencia le han valido un lugar especial en el corazón de los regiomontanos y ahora, en el ámbito culinario internacional.

Categoría Bib Gourmand:

  • Tacos Doña Mary La Gritona

Recomendados por la Guía MICHELIN:

  • Fonda San Francisco
  • Vernáculo
  • Tacos “El compadre”

 

Sin duda, este logro histórico marca un antes y un después en la escena gastronómica de Nuevo León, consolidando a la región como un destino culinario de clase mundial. Con estas inclusiones, la región se establece firmemente en el mapa mundial de la gastronomía.