"Día del Sushi y Kikkoman: una auténtica Experiencia Japonesa”

El sushi, esa deliciosa creación japonesa, ha conquistado los corazones y los paladares de los mexicanos. Cada año, el 18 de junio, México se une a la celebración mundial del Día del Sushi, rindiendo homenaje a esta exquisitez gastronómica que ha encontrado un hogar en nuestras mesas.


¿Y qué sería del sushi sin su compañera perfecta, la salsa de soya? En este día especial, destacamos la importancia de elegir la mejor salsa: Kikkoman, que está hecha con sólo 4 ingredientes: agua, soya, trigo y sal; conservando el proceso de elaboración tradicional, pues se requiere varios meses de fermentación para dar origen a su hermoso color ámbar y su exquisito aroma y sabor., además de enmascarar el olor del pescado crudo que podemos encontrar en diferentes tipos de sushi.

 

La salsa de soya Kikkoman no sólo añade un toque de salinidad exquisita, sino que también realza los sabores naturales de los ingredientes, creando una verdadera experiencia culinaria.


¿Qué mejor manera de celebrar el Día del Sushi que con algunas sugerencias de rollos deliciosos que puedes disfrutar con salsa de soya Kikkoman y demás variedades? Prueba el clásico California Roll, sumergiéndolo en la refrescante salsa Kikkoman Ponzu, o déjate tentar con un sushi picante, adornado con atún, pepino y jalapeño, realzando cada bocado con un toque de Kikkoman sriracha. 


¡Y aquí va un dato curioso! El nombre Kikkoman tiene un significado muy especial; en japonés “Kikko” significa caparazón de tortuga y “man” 10.000. Según la leyenda japonesa, las tortugas viven hasta los 10.000 años y son símbolo de felicidad, éxito y longevidad… Así como Kikkoman, que tiene más de 300 años elaborando la mejor salsa de soya.


Este Día del Sushi, deleita el paladar de tus comensales con el auténtico sabor y tradición del sushi japonés y Kikkoman.