Lo mejor de los festivales gastronómicos de las últimas semanas

Durante el verano, una de las actividades imperdibles en México, son los festivales gastronómicos, que son un buen momento para pasar un rato con amigos y familiares. 

 

En julio y agosto ocurrieron dos increíbles festivales en Baja California, el Festival de la Ensalada Caesar y el Festival del Pescado y Marisco; ambos espacios, reunieron lo mejor de la gastronomía mexicana de la región, conocida por la incorporación de mariscos en sus platillos típicos como los tacos estilo Tijuana, la torta de camarón, langosta estilo Puerto Nuevo y por supuesto, la icónica ensalada César.

 

Ambos festivales contaron con espacios de gastronomía, cultura y tradición, que les permitieron a los asistentes disfrutar de deliciosos platillos tradicionales de la región. Como parte de la oferta de actividades, Saladitas® Gamesa®, la marca mexicana de galletas que por más de 90 años ha acompañado a miles de mexicanos en sus comidas, llevó a Baja California su más reciente propuesta gastronómica, Costa Saladitas®.

 

Este espacio, que ya se presentó en San Miguel de Allende, para posteriormente llegar a Baja California, ofreció una experiencia culinaria única, inspirada en la frescura del océano y la riqueza de la cocina mexicana, con la que la marca busca continuar posicionándose como el aliado gastronómico por excelencia en la cocina mexicana.

 

Acá te dejamos los detalles de lo que se vivió durante los festivales:

Festival de la Ensalada César – Tijuana Domingo 28 de julio

Con el fin de festejar un icónico momento en la gastronomía mexicana, y como su nombre lo dice, se celebraron los 100 años del restaurante de la emblemática Ensalada César en Tijuana, y para conmemorar se realizó un festival familiar en Tijuana, llevado a cabo en la Torre Aguacaliente el domingo 28 de julio con la mejor gastronomía de la región.

¿Sabías que las Saladitas® Gamesa® son el complemento perfecto para tus ensaladitas? incluyendo la icónica EnSaladita César. En el festival se preparó esta icónica ensalada con la receta original y para acompañar, Saladitas® Gamesa® invitó a diversos restaurantes a presentar sus platillos con Saladitas® Gamesa® con su propuesta Costa Saladitas®, destacando la versatilidad de las tradicionales y deliciosas galletas.

En el área de Costa Saladitas® los asistentes pudieron descubrir cómo experimentar y redescubrir la forma de consumir ensaladas con la adición de Saladitas® Gamesa®.

Festival del pescado y marisco – Rosarito Sábado 03 de agosto

Por otra parte, el pasado sábado 03 de agosto, se llevó a cabo el Festival del Pescado y Marisco, en Rosarito, Baja California. Un festival que ofreció una amplia variedad de platillos marinos frescos y exquisitos, que forman parte de la gastronomía regional y nacional. En este espacio los asistentes se pudieron sumergir en la experiencia de cultura culinaria local, dónde aparte de ofrecer los mejores platillos con ingredientes del mar, también contaron con una selección de vinos de Baja California y música en vivo.  

Las galletas Saladitas® de Gamesa® estuvieron presentes con Costa Saladitas® como el acompañante perfecto para los mariscos, destacándose por su sabor crujiente y salado que se adapta a diversas preparaciones. Como una marca arraigada en la riqueza culinaria de México, se distingue por su compromiso inquebrantable con la calidad. En esta ocasión, Saladitas® Gamesa® reconoció a la receta y chef más innovador para cocinar con la marca durante el festival.

Costa Saladitas® celebra y destaca esta tradición de manera innovadora sin perder de vista sus raíces. En los festivales gastronómicos, los espacios de Costa Saladitas® tuvieron una estética inspirada en la playa, con tonalidades neutras y decoraciones costeñas, transportando a los consumidores a la costa a través de la gastronomía, haciendo del Festival del Pescado y Marisco el lugar ideal para esta experiencia.

.
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Ambos festivales gastronómicos formaron parte de las acciones de CANIRAC (Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados) organización nacional que tiene el propósito de impulsar el desarrollo de la industria, mediante estos eventos que reúnen lo mejor de la cocina mexicana e impulsan el turismo y cultura de las regiones.

 

A través de esta alianza y la presencia de la marca con Costa Saladitas®, no sólo se busca incrementar la presencia de Saladitas® Gamesa® en el mercado, sino también influir en las tendencias gastronómicas de la temporada. Pepsico®, a través de marcas como Saladitas® Gamesa® y sus iniciativas, cumple con la meta de continuar estando presentes en cada mesa y elevando cada comida a una experiencia gastronómica excepcional.

 

No te olvides de continuar la conversación de Costa Saladitas® y compártenos tu experiencia con los #CostaSaladitasGamesa y #PorSuerteHaySaladitas

COME BIEN