

La gastronomía de Baja California se renueva y evoluciona con la sazón de la influencia extranjera. Con platillos tradicionales elaborados a base de pescado y mariscos, que conjugan los secretos culinarios del mundo y los ingredientes autóctonos de la península.
El sello gastronómico del estado lo ponen los frutos del golfo de California y el Pacífico, en una propuesta culinaria con platillos llenos de historia y tradición. Y la vibrante escena vitivinícola que permite explorar los aromas y sabores seductores en una experiencia enológica única.
Entre los platillos típicos de mayor representatividad, se encuentra la langosta estilo Puerto Nuevo, los tacos estilo Ensenada, la famosa ensalada Caesar’s de Tijuana, el chorizo de abulón, el pan dulce preparado en hornos de leña de Tecate y los tacos de tiburón y camarón de San Felipe, por mencionar algunos.
Cada platillo proveniente de culturas extranjeras ha sido matizado con ingredientes propios, renaciendo como un nuevo platillo bajacaliforniano, que ha sido preservado bajo las técnicas y procedimientos ancestrales, como es el caso de platillos como el sushi o la comida china.
La cultura gastronómica del estado ha dado como resultado el origen de diversas corrientes culinarias como la Baja Med, que combina técnicas e ingredientes mediterráneos, asiáticos y mexicanos; resultado de una cocina fusión que deleita paladares.
Quien elige Baja California como destino, disfruta un viaje por tierras vinícolas, paisajes y rutas culturales que enaltecen la combinación de diferentes técnicas, ingredientes y sabores del mundo originarios de México.



Welcome to Baja California

Rosarito celebró con éxito el Festival del Pescado y Marisco 2025
Playas de Rosarito vivió una de sus fiestas gastronómicas más esperadas con la realización del Festival del Pescado y Marisco 2025, que reunió a más

Baja California brilla con fuerza y confirman su grandeza culinaria
Baja California no solo es tierra de vinos, paisajes y hospitalidad: ahora también es sinónimo de excelencia gastronómica reconocida a nivel mundial. Con seis restaurantes

Baja California: turismo y gastronomía con visión sostenible
Revista En Su Punto Entre mares, valles y montañas, Baja California se ha consolidado como uno de los destinos turísticos más atractivos y diversos

BAJA CALIFORNIA, UN DESTINO IDEAL PARA LOS AMANTES DEL BUEN BEBER
BAJA CALIFORNIA, UN DESTINO IDEAL PARA LOS AMANTES DEL BUEN BEBER El estado recientemente fue galardonado como el ‘Mejor escenario para vivir una experiencia entre

Estas son las actividades más recomendadas para vivir 48 horas en Tijuana
Estas son las actividades más recomendadas para vivir 48 horas en Tijuana Un lugar único en donde puedes encontrar oferta de gastronomía, cerveza artesanal, mixología,

Enamórate del astroturismo en paraísos de Baja California
Enamórate del astroturismo en paraísos de Baja California El estado de Baja California es uno de los destinos con más misterios naturales de México, ya que posee



